Дрожжи для сыров и сырокопченных колбас debaryomyces hansenii
Дрожжи для сыров и сырокопченных колбас Даниско CHOOZIT DH 2 D LYO debaryomyces hansenii для раскисления сыров и колбас (ускорение сроков созревания)
Дозировка:
Продукт
созревший сыр 1 дозировка /1000 л молока
колбасы 1 дозировка /1000 кг сырья
Приведённые нормы внесения культуры следует рассматривать как общее руководство. В зависимости от технологии, содержания жира и требуемых свойств продукта, может потребоваться внесение дополнительных культур.
В случае неправильного применения мы не несём никакой ответственности.
Применение :
1. Перед внесением в продукт растворить дрожжи DH LYO в физрастворе (0,9%-й водный раствор хлорида натрия (NaCl) при температуре около +30 ⁰C)
2. Распылить на поверхность или погрузить готовый продукт в ванну в помещении для созревания.
Рекомендуется распылить DH LYO 2 D на поверхность сыра или колбасы или добавить его в "резервную смесь" в помещении для созревания. Развитие потенциальных свойств DH LYO 2 D при условиях, благоприятных для созревания сыра.
Способность к быстрому росту, подготовка субстрата для организмов, чувствительных к кислоте, и подавление роста нежелательной грибковой микрофлоры.
Способность к быстрой нейтрализации, развитие аромата, окрашивание корки и энзиматическая активность.
- Культура DH LYO 2 D совместима с другими желательными видами микрофлоры в процессе сыроделия.
- Усвоение сахара (только аэробных бактерий) в результате углеводного метаболизма.
- Белковый метаболизм: белковая и аминопептидазная активность с высвобождением пептидов и аминокислот.
- Липидный метаболизм: деградация триглицеридов.
Debaryomyces hansenii
Срок хранения 18 месяцев при температуре - 18º С